المكونات

  • 1 كغ كسكس القمح الكامل ماما 
  • 3 صدور دجاج 
  • 1 بصل 
  • حمص منقوع 
  • 3 ملاعق أكل زيت و ملعقة سمن 
  • 10 سل زيت زيتون أو 80غ سمن أو زبدة  
  • 2 جزر، عود كرافس وقليل من الفاصوليا الخضراء 
  • ملح، فلفل أسود، كركم وعود قرفة 
  • الكل
  • 1 h
  • 1 h 30 min
  • 6
  • صعبة

التحضير

على كيس شفاف، ضعي صدور الدجاج وأفتحيها حتي تتمكني من حشوها، ضعي الخضار المقطعة طوليافي وسط الدجاج، أضيفي الملح، و الفلفل ثم أغلقيها بشكل دائري بواسطة الكيس ثم ضعيهم يطيبو على البخار لمدة 30د في الكسكاس في قدر ضعي الصدور (الناضجة سابقا وبدون كيس )تحمر في الزيت، ثم أنزعيها حي التقديم أضيفي باقي مكونات المرق، لبصل، البهارات والحمص و خليهم يطيبو لمدة 45د، (يمكنك إضافة بعض الخضار) نضفي الكسكس في الكسكاس تحت حنفية الماء، ثم ضعيه في جفنة رشيه بزيت المائدة، وأمزجيه بأطراف الأصابع و أتركيه بنشف لما ينشف الكسكس، ضعيه في اكسكاس حتي ينضج بالبخار ضعيعي الكسكس في الجفنة، و رشيه بالماء المملح، عدة مرات، و بكميات قليلة، ثم أتركيه ينشف ضعيه في اكسكاس حتي ينضج بالبخارللمرة الثانية لما ينضج الكسكس، أدهنيه بزيت الزيتون أو السمن أو الزبدة قدميه مع الخضار و اصدور الدجاج المقطعة إلى شرائح

نصائح ماما

تقدري تعوضي الدجاج بالديك الرومي

مصنوع من

أُكتب الوصفة :